駿滙國際商務-- 香港與大陸設有多個機構,擁有會計、金融、財稅等資深人士組成的專業團隊!
為客戶提供組建公司、企業重組、上市/IPO、境外融資、貿易投資、基金信托等顧問服務!

Contact Us
駿滙國際商務有限公司
  • Address :香港灣仔駱克道300號僑阜商業大廈20樓
  • Post :518000
  • Tel :+852 3115 8535
  • Fax :+852 2521 1478
  • link:
  • Phone:
  • Email :hk@smartteam.hk
新加坡投資移民常見問題當前位置: >>首頁 >>投資移民 >>新加坡移民

新加坡投資移民常見問題

發布時間:2012/5/28 點擊:564
導讀:
詳細介紹

  問:新加坡永久居民是不是要住在新加坡?

  答:不是,不過批準后要到新加坡一趟。之后,可以申請一個 Re-entry Permit 也就是一個返回新加坡的證明。只要在 Re-entry Permit 期限內回國就可以避免喪失永久居民身份。回國后,可以再申請。

  問:新加坡公民與永久居民有什么區別?

  答:每個國家對公民與永久居民都有一些政策的分別,但基本上公民與永久居民待遇是一樣。

1、永久居民不可以購買政府新建的公共房屋 ( 組屋 ),只能購買二手組屋,一般價差可以超過十萬新幣。

2、永久居民不可以承有國家補貼與國企私化后的分紅股,這項好處兌現的話,十年最多幾千新元,沒有什么特別。

3新加坡公民使用新加坡護照旅行,永久居民使用本國護照旅行。新加坡護照進入許多國家有免簽證待遇,如美國、歐洲各國、日本周邊各國等,但進入中國要簽證,進港澳臺不需簽證。持中國護照到各地需簽證。在新加坡申請其他國的簽證會比較快和比較容易。

4新加坡公民移民到外國更容易。

  問:永久居民與國籍有什么區別?

  答:永久居民本質上是一種權利,這種權利讓獲得永久居民權的居民享受在所有國永遠居住下去并在許多方面與所在國國民享受同等待遇。永久居民的英文是Permanent Resident,所以通常也稱為PR。通常,永久居民是用簽證來體現的。在澳大利亞和新西蘭,永久居民簽證通常貼在持有人護照上,而在美國和加拿大,永久居民獲得一種特別的旅行證件,因美國的這一旅行證件呈綠色,俗稱綠卡。這大概就是綠卡這一名詞的來源。也就是說,綠卡只適用于美國使用,在澳大利亞和新西蘭,并沒有綠卡一說,通常只稱為永久居民簽證和準證,而在加拿大,則稱為永久居民卡。

  獲得PR通常并不因此自然而然獲得所在國的國籍,所以對于允許雙重或多重國籍國家的國民來講,并不因此就獲得了雙重或多一重國籍。同樣,對于單重國籍的國家,也不因此而喪失原有的國籍。

  無論是移民國家比如美國、加拿大、澳大利亞和新西蘭,還是非移民國家比如歐洲國家和日本,法律上通常都要求永久居民滿足一定條件方能申請該國的公民資格,即獲得該國的國籍。

  中國目前是單一國籍的國家。中國公民獲得另一國家的永久居留權后,并不因此就丟失中國國籍,而是繼續持有中國護照。依據中國的有關法律,這些人被稱為華僑。一旦永久居民成為所有國的公民后,即自動放棄中國國籍,如果獲得澳大利亞國籍,則被稱為澳籍華人。這是為什么永久居民在中國駐外使領館申請護照延期時,被要求出具未入籍證明。一旦入了澳大利亞籍,想轉回中國籍則首先需要放棄澳大利亞國籍。

  中國公民獲得另一國的國籍后,因為不再是中國護照持有者,所以入中國境通常情況下必須持有有效的中國簽證。回中國工作,原則上需要申請工作簽證。在中國居住滿一定年限并滿足相應的條件,可以提出申請中國的永久居民權。

  通常永久居民與公民在所有國享受的權利大致相同。在澳大利亞,有些澳公民可以普遍享受的權利,新到的永久居民需要等待一段時間方能享受,多數情況下,這一等待期為兩年。兩年后,永久居民與澳公民的不同,主要體現在四個方面:一是選舉權,二是被選舉權,三是參軍,四是被選為陪審團成員。這四項權利或義務,永久居民沒有,公民才有。同時,在社會福利方面,比如讀書貸款,對永居有一些限制。

  問:新加坡投資移民申請人有英語和學歷方面的要求嗎?

  答:沒有。新加坡是世界上唯一的英語和漢語雙語國家,華人在新加坡占總人口的77%,語言交流和生活習慣本土化,不會給投資者帶來什么障礙,即使英語沒有過關,也可以結交朋友,洽談生意。新加坡可謂是所有發達國家中最適合華人定居的國度。

  問:新加坡投資期有沒有年限?

  答:有期限,兩年內必需用完,如果用不完可以延期,但沒有特殊理由,經濟發展局可以采取適當的行動包括沒收按金。

  問:新加坡的稅收重嗎?

  答:不重。新加坡稅收體系簡單低廉,企業所得稅稅率為20%,個人所得稅稅率只有中國的一半,無資本稅,且實行區域征稅(即海外收益滙回新加坡免稅),資金可在主要金融中心自由流動。

  問:新移民的子女在新加坡能否受到良好的教育?學費貴嗎?

  答:新加坡教育制度完善,實行英聯邦教育制度、雙語教育,畢業文憑國際認可,新加坡國立大學享有亞洲劍橋、哈佛的美譽。學費低廉,政府大力支持教育產業,為所有公立學校提供80%的教育補貼,而各大專院校也提供各類的獎學金。學生在新加坡參加的統一考試“GCE”N/O/A級考試水平考試證書,亦獲國際認可。在入籍前,新移民子女報讀學校享有與當地公民同等機會,學費需在當地人學費基礎上每兩年交納1000元新幣。新加坡各級教育學段分為:小學:六年制,小一到小六;中學:六年制,中一到中六;大學先修班:兩年制;大學本科:四年制〈醫科另加1年〉。

  問:新加坡親屬長期簽證期限是多長?

  答:投資移民申請者的父母申請的親屬長期簽證有效期為5年,可續期。

  問:子女超過21歲該怎么申請?

  答:主申請人的子女如果超過21歲,需另外投資新幣150萬元申請。如果不投可申請長期社訪準證,有效期為5年。

  問:新加坡移民投資領域限制的都是什么行業?

  答:新加坡投資領域限制的行業:(1)伴游業、土爾其浴、妓院;(2)公眾不受歡迎的任何行業;(2)外滙投機買賣和相關貿易;(3)并不是以經濟發展為目標的信托和基金、住宅方面的房地產、以轉賣或租賃為目的物業。

  可投資于制造業, 電子,化學,技術,后勤, 電訊, 信息科技, 廣告, 旅游, 高級餐廳, 酒店, 銀行, 保險, 貿易, 及建筑業等等。

 

代理服務項目
註冊香港公司

香港公司

最新代辦設立香港公司註冊業務
註冊馬紹爾公司

馬紹爾公司

專業一級代理馬紹爾公司註冊
註冊英國公司

英國公司

註冊英國公司樹立國際形象
註冊開曼公司

開曼公司

開曼公司註冊代理,品牌信賴
註冊離岸公司

離岸公司

註冊離岸公司,掌握市場主動權
註冊美國公司

美國公司

簡單快捷註冊美國公司
註冊開曼公司

開曼公司

開曼公司註冊全國最低價,限時優惠
註冊英國公司

英國公司

註冊英國公司,資深團隊專業服務
註冊BVI公司

BVI公司

註冊BVI公司,價格優惠,簡單快捷
註冊香港公司

香港公司

註冊香港公司一站式服務

服務熱線:400-821-5677   7X24小時服務:137-9827-6777